Ingredientes:
12 lonchas de jamón serrano cortado muy fino
10 dátiles
6 nueces peladas
1 tarrina de queso crema
aceite de oliva(para untar el molde de cubitos redondos
Preparación:
Quitamos el hueso de los dátiles y los cortamos en trozos.Picamos las nueces pequeñas pero que se noten,tipo crocanti.
En un bol mezclamos las nueces picadas con los dátiles cortados y añadimos el queso crema ligar con los dos ingredientes.
Untamos con aceite todos los agujeros de la cubitera y empezamos a montar los bombones,forramos con el jamón dejando que sobresalga un poco, con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de la mezcla anterior dentro del jamón y con el trozo que sobresalía lo tapamos. Vamos repitiendo la operación con todos los bombones.
Una vez que tengamos todos los bombones hechos los ponemos en la nevera durante 1h para que el relleno coja cuerpo antes de servirlos.
Aguantan varios días,así que es una receta ideal para hacer con antelación.
Servimos los bombones de jamón en una bandeja con unas mini capsulas o en cucharas de degustación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario