Ingredientes:
12 hojas de lechuga
12 Mini tartaletas
Unas lascas de queso parmesano
Para la salsa César:
1Huevo
1 latita anchoas en aceite
1/2 limón
1diente de ajo
1/2 cucharada salsa Worcestershire
3 cucharadas aceite de oliva
4 cucharadas soperas queso parmesano rallado
Preparación:
Salsa César:
Empezamos poniendo en el vaso de una batidora de brazo,el huevo, 4 o 5 anchoas(el resto se reservan para decorar)el diente de ajo pelado,la salsa Worcestershire y el zumo de medio limón,trituramos a velocidad lenta hasta que tengamos una mezcla homogénea, subimos la velocidad al máximo y sin dejar de batir,vamos añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una emulsión de textura parecida a una mayonesa algo líquida,añadimos el parmesano rallado a la salsa,mezclamos bien y reservamos.
Lavamos las hojas de lechuga,las escurrimos muy bien y la cortamos en trocitos.Preparamos las cestitas colocando una base de lechuga un poco de salsa César por encima un trocito de anchoa y una lasca de parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario