viernes, 9 de diciembre de 2016

TORTILLA DE PATATA REBOZADA CON MERMELADA DE CEBOLLA

Ingredientes:
Para la tortilla:
700 gr. patatas peladas
6 huevos medianos
1cucharadita de sal
20 gr. aceite de oliva
Para la mermelada de cebolla:
1K cebollas
100 gr. azúcar
100 gr. moscatel
50 gr. aceite de oliva
una pizca de sal.
Para el rebozado:
Harina
huevo
pan rallado
Aceite de oliva para freír.

Preparación:
Freir las patatas, peladas y cortadas en dados o rodajas finas, a fuego lento, para que queden bien tiernas y no lleguen a dorarse.Aparta y escurre.Bate los huevos ligeramente, ajusta de sal y añade las patatas fritas y escurridas.
Prepara una tortilla gruesa en una sartén untada de aceite de oliva.Cuando la tortilla esté casi cuajada,da la vuelta ayudándote de un plato o tapadera,dejando que se dore por la otra cara.
Una vez lista, aparta y reserva en frío.
Prepara la mermelada picando la cebolla en tiras finas,en juliana.Coloca en un cazo antiadherente, junto con el azúcar,el vino,el aceite y un poco de sal. Deja cocer a fuego medio unos 20-25 minutos,removiendo con frecuencia.
Corta la tortilla en dados,reboza con harina, huevo y pan rallado.Fríe en aceite bien caliente,y sirve los dados de tortilla rebozada acompañados de la mermelada de cebolla.

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