viernes, 9 de diciembre de 2016

TABULE THERMOMIX

Ingredientes:
Para el cuscús:
300 grs de cuscús precocido
1cucharadita de sal
30 grs de aceite de oliva
600 gr de agua
Para las hierbas aromáticas:
1 ramillete de perejil
1 ramillete de cilantro o menta
1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta:
100 gr de zumo de limón
40 gr de aceite
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla pequeña
100 grs de aceitunas negras
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
2 tomates rojos cortados en dados

Preparación:
Pon el cuscús en un cuenco con una pizca de sal y 30 grs de aceite y remueve bien con la espátula. Cuando esté todo impregnado en el aceite,añade 300 gr de agua fría y deja hidratar 5 minutos.
En el vaso de la thermomix calienta los 300 grs de agua restantes durante 5 minutos,t° Varoma,velocidad 1.Ponee el cuscús en la bandeja varoma, coloca el varoma completo sobre la tapadera del vaso y cuece 10 minutos,t°varoma,velocidad 1. Retira el cuscús a una fuente moviéndolo con un tenedor para separar los granos.Reserva en la nevera.
Pon en el vaso las hierbas aromáticas y trocea 4 segundos, velocidad 7. Retira a un cuenco y rocía con el zumo de limón.
Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso y trocea 5 segundos,velocidad 4.
Mezclar el cuscús con las hierbas aromáticas reservadas,el tomate y la vinagreta.Reserva en la nevera hasta el momento de servir. Rectificar de sal si fuera necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario