viernes, 25 de diciembre de 2020

SOUFFLÉ DE CARAMELO

INGREDIENTES:
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
½ l de leche
125 ml de nata
1 cucharada de maicena
6 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar glass

PREPARACIÓN:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Poner la leche a hervir en una olla.
Elaborar el caramelo, con 4 cucharadas del azúcar en una olla, una vez tenemos el caramelo, le echamos con mucho cuidado la leche hirviendo, remover dejar  que el caramelo se deshaga por completo.
Batir las yemas con el azúcar restante y la maicena y agregar a la leche caliente poco a poco
Remover hasta que espese como una natilla.
Apartar del calor y agregar la gelatina escurrida.
Mezclar muy bien hasta que se deshaga y dejar que enfríe
Añadir la nata con el azúcar glass.
Montar las claras a punto de nieve y agregar a la mezcla con movimientos envolventes.
Servir en copas y una vez frío meter en la nevera durante 8 horas.
Decorar con nata montada a la hora de servir
También se pude poner en un molde desmontable y servirlo como una tarta.

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