INGREDIENTES
400 gr de la pasta que más os guste (la de la foto son tiburones)
1 cucharada rasa de harina
1 cucharada colmada de mantequilla
1 cucharadita de postre de mostaza suave
180 gr de queso rallado de sabor fuerte (el mejor es el Cheddar)
1 vaso (250 ml) de leche
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla con agua y sal, hervir la pasta al dente
En una sartén al fuego poner la mantequilla hasta que se derrita. Añadir la harina y remover para que tome color.
Poner la cucharadita de mostaza y añadir poco a poco la leche, remover sin parar para que no se formen grumos. Salpimentar.
Cuando la salsa esté bien ligada y en su punto añadir 150 gr de queso (reservar un poco para gratinar) y mezclar bien.
Escurrir la pasta sin enjuagar y mezclar cuando todavía estén calientes con la salsa de queso con movimientos fuertes para que ligue todo bien.
Poner en un recipiente de horno, cubrir con el resto del queso y meter en el horno hasta que la superficie dore un poquito. Servir al momento.
HACER LA SALSA CON THERMOMIX
Poner en el vaso los ingredientes de la salsa y programar 7 minutos 90° velocidad 2
No hay comentarios:
Publicar un comentario