domingo, 29 de noviembre de 2020

MOUSSAKA

INGREDIENTES:

2 berenjenas medianas
2 patatas medianas
500 gr de carne picada de ternera
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 zanahoria
2 ajos
1 lata pequeña de tomate natural triturado 
1/2 vaso de vino blanco
Quesos rallados gouda y mozzarella
sal, tomillo y pimienta molida


PREPARACIÓN:

Lavar las berenjenas y cortar en láminas o en rodajas de 1 cm de grosor, 
ponerlas en un escurridor con sal para soltar el agua y el amargor.
Freír las berenjenas o hacer a la plancha, no deben quedar aceitosas, reservar
Pelar las patatas, cortar y cocinar igual que las berenjenas, reservar
Hacer el sofrito, poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar 4 seg vel 4
Echar el aceite, cocinar 10 min 100° vel 1
Agregar el tomate escurrido y las especias y cocinar 15 min vel 1
Añadir la carne, el vino y mezclar con la espátula para que se integre todo, cocinar 20 min 100° vel 1
En una fuente engrasada hacer una base con la patata y poner una capa de berenjena y otra de carne; volver a poner una de berenjena y finalizar con otra de carne.
Sin enjuagar el vaso hacer la bechamel y extenderla por encima, los quesos rallados y gratinar en el horno

   
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario