PREPARACIÓN:(para cuatro personas):
Preparar el caldo, pelar los langostinos.
Poner una olla a fuego medio y echar 2 cucharadas de aceite y las pieles y las cabezas de los langostinos.
Añadir también 1/2 cucharada pequeña de sal. Aplastar las cabezas para que suelten su jugo. Cuando todas las pieles de las gambas tengan un bonito color rosado cocinar durante un minuto más y luego añadir coñac. Dejar que se reduzca y añadir el agua. Tapa la olla y dejar a fuego medio durante 20 minutos.
Cocer los mejillones y reservar
Dejar las almejas cubiertas de agua con sal para que suelten la arena
Pasado este tiempo poner un colador sobre una olla limpia y colar el caldo. Apretar con el cazo para que salga todo el jugo que hay en las cabezas. Luego tapar la olla para que se mantenga el caldo caliente.
Ahora empezar con el sofrito
Poner a fuego fuerte una tartera o sartén honda y añadir 6 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla picada y los dientes de ajo picados.
Dejar que se poche la cebolla y añadir el tomate triturado.
Subir el fuego y dejar que se fría durante 5 minutos.
Añadir el arroz y media cucharada pequeña de pimentón dulce, mezclar todo y echar el caldo que hemos preparado, rectificar de sal.
Dejar a fuego medio durante unos 18 minutos y cuando el arroz esté casi en su punto añadir los langostinos pelados, las almejas ya enjuagadas y los mejillones
Dejar reposar durante 5 minutos y listo.
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