lunes, 30 de noviembre de 2020

MILHOJAS DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre rectangular
Para el relleno:
3 huevos
400 gr de merluza en filetes sin piel y sin espinas
200 gr de gambas cocidas y peladas
8 palitos de cangrejo
Perejil
Sal
Para la ajonesa:
200 gr. aceite girasol
1 diente ajo
75 gr. leche
1/2 cta. sal

PREPARACION:
Hacer la ajonesa
Majar el ajo y un poco de sal en un mortero, pasar la majada a una jarra junto con la leche.
Meter el brazo de la batidora y sin mover del fondo ir echando poco a poco el aceite e ir ligando la salsa poco a poco, reservar en la nevera.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar la planchas en 3 tiras cada una de unos 10 cm. de ancho, pinchar bien por toda la superficie.
Hornear 200º unos 12 minutos, hasta que tomen color. Si véis que a los 10 minutos se hinchan mucho posar encima una bandeja de horno y terminar de hornear unos 2-4 minutos más. Dejar enfriar, hacer lo mismo con todas.Cocer los huevos, pasar por agua fría para poder pelar mejor
Cocer la merluza con una hoja de laurel
Cuando esté todo frio desmenuzar la merluza, pelar y picar los huevos junto a las gambas y los palitos de cangrejo y el perejil.
Mezclar el conjunto con la ajonesa y rellenar los hojaldres en capas.
Cortar en raciones con un cuchillo de sierra.
Decorar
Se puede dejar el hojaldre y el relleno preparado un dia antes.
Receta sacada de: @lajuanideanasevilla

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