INGREDIENTES
10 mini tartaletas dulces
Para la mousse de turrón:
100 gr nata líquida para montar 35%m.g
1 huevo
200 gr turrón de jijona
15 gr azúcar
1 lámina gelatina
50 gr leche
50 gr amaretto
Para el relleno de chocolate:
Chocolate negro 52%cacao
Nata líquida para montar 35% m.g
PREPARACIÓN
Poner en un cazo 200gr de nata, llevar a ebullición.
Retirar del fuego y disolver en ella el chocolate negro, reservar.
Preparamos la mousse separando la yema de la clara, en un bol batir la yema con el azúcar hasta blanquear y doblar su volumen.
En otro bol, batir la clara a punto de nieve. A continuación montar la nata en otro recipiente, que debe estar bien fría, reservar todo en la nevera.
Hidratar la hoja de gelatina sumergiéndola en un cuenco con agua fría.
Mientras tanto, triturar el turrón junto con la leche y el amaretto.
Coger la mitad de la mezcla y calentarla en un cacito o en el microondas, agregar la gelatina hidratada (bien escurrida) y remover hasta integrar, añadir poco a poco la otra mitad del turrón, sin parar de remover.
Incorporar la yema batida y remover.
A continuación, agregar la nata montada con movimientos envolventes, mezclar bien.
Mientras tanto, triturar el turrón junto con la leche y el amaretto.
Coger la mitad de la mezcla y calentarla en un cacito o en el microondas, agregar la gelatina hidratada (bien escurrida) y remover hasta integrar, añadir poco a poco la otra mitad del turrón, sin parar de remover.
Incorporar la yema batida y remover.
A continuación, agregar la nata montada con movimientos envolventes, mezclar bien.
Por último añadir la clara a punto de nieve y seguir mezclando con suavidad y movimientos envolventes hasta que esté bien integrada.
Meter en una manga pastelera con una boquilla bonita y decorar las mini tartaletas poniendo primero la crema de chocolate y después la mousse
Decorar con almendra crocanti y un adorno de chocolate.
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