viernes, 10 de abril de 2020

TOÑA CON HARINA NORMAL

INGREDIENTES:

250 gr. de harina de trigo
65 gr. de azúcar + una cucharada para espolvorear por encima
2 huevos (L)+1 para pintar
40 ml. de aceite
40 ml. de leche (puede ser vegetal)
5 gr. de levadura fresca
Ralladura de 1 limón (opcional)
1 cucharada de agua de azahar (opcional) yo como no tenia esta vez le he puesto zumo de naranja

PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en leche tibia. 
En un bol mezclamos con unas varillas, amasadora o Thermomix, los dos huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura del limón y la cucharada de agua de azahar. Añadir poco a poco la harina tamizada hasta conseguir una masa bastante espesa. 
Por último verter la leche tibia con la levadura, con ayuda de una espátula mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea que quedará ligeramente pegajosa.
Si se hace con Thermomix utilizar velocidad espiga.

Cubrir el bol o la Thermomix con un paño y dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen, entre 1 hora/hora y media.
Quitar el gas y pasar la masa a la bandeja de horno con papel vegetal, dar la forma de bola.
Cubrir de nuevo y dejar una medía hora más para que suba otra vez. 
Pintar la superficie con huevo batido, espolvoreamos con azúcar por encima y metemos al horno precalentado a 170/180º calor arriba y abajo con ventilador durante 20 minutos, si por el tipo de horno se tostara muy rápido ,poner calor solo abajo hasta que se termine de hacer y este dorada. 






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