jueves, 30 de abril de 2020

PAN DE ARROZ SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

100g de harina de arroz o harina de arroz integral 

10g de pillysum 

3g de sal

110g de agua

5g de levadura fresca o 3g de levadura seca de pan


PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la harina de arroz con el pillysum y la sal, mezclar bien.

Diluir la levadura en el agua y añadir a la mezcla de harina anterior. Mezclar bien primero con ayuda de una cucharilla o espátula y cuando se haya mezclado bien todos los ingredientes sacar a la mesa de trabajo y amasar. 

Al principio será una desunión de las partes, pero en unos 2-3 minutos de amasado tendremos una más elástica, lisa y homogénea. Hacer una bola y dejarla en el mismo bol tapada con film de cocina hasta que fermente. Mínimo 2 horas.

Precalentar el horno a 250ºC y poner abajo una bandeja metálica para generar vapor durante el horneado.

Sacar la bola ya fermentada del bol y ponerla sobre la mesa, presionar ligeramente para aplanarla, pero no al máximo y formamos una barra a la vez que generamos tensión para que desarrolle mejor en el horno.

Dejar unos 20 minutos la barrita tapada con un paño de cocina para que vuelva a fermentar.

Hacemos 3 cortes longitudinales e introducir al horno sobre una bandeja en la parte media del horno y añade como 1/2 vaso de agua en la bandeja que habías puesto para tal fin. Hornea a 220ºC durante 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado, pero nunca menos de ese tiempo ya que debe de hacerse muy bien en el interior.

Sacamos el pan ya hecho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.






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