lunes, 30 de marzo de 2020

GRISSINES

INGREDIENTES:
240 ml de agua templada
1 sobre de levadura seca de panadería/15 gr levadura fresca
1 cucharadita de miel
260 gr de harina de fuerza/350 gr harina todo uso
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
 
Para decorar:
semillas, sal en escamas,sésamo....

PREPARACIÓN:
En una jarra, poner el agua templada, la miel y el sobre de levadura. Remover para que todo se mezcle bien, y dejar reposar durante 10 minutos, para que la levadura actúe. Pasados los 10 minutos, se habrá formado una capa de burbujas en la parte de arriba.
Poner harina, sal y aceite en un bol, y mezclar. Incorporar la mezcla de agua y levadura. Mezclar con ayuda de una cuchara de madera, y luego metemos las manos y amasamos hasta que tengamos una masa muy elástica pero que no se pegue a las manos (igual necesitáis añadir un poco más de harina)
Formamos una bola, la ponemos en un bol, tapamos y dejamos reposar durante 1/2 hora.
Pasado el tiempo de reposo, amasamos de nuevo ligeramente, y estiramos con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo. Cortamos la masa en tiras (bastante finas), las colocar sobre la bandeja de horno, y dejar reposar otra 1/2 hora.
Precalentar el horno a 200º.
Pintar con aceite y sal espolvorear con semillas o lo que más os guste.
En este caso se ha utilizado semillas de amapola y sal negra del himalaya,sésamo y queso con orégano.
Hornear durante 15-20 minutos, a 200º, hasta que estén dorados.

CON THERMOMIX:
En el vaso poner el agua y calentar a 37° 35 seg.velocidad. incorporar la miel y la levadura. mezclar unos segundos y dejar reposar durante 10 minutos, para que la levadura actúe.
Pasados los 10 minutos
poner la harina, la sal y aceite en y amasar velocidad espiga 2m. (igual necesitáis añadir un poco más de harina) tapamos y dejamos reposar durante 1/2 hora.
Pasado el tiempo de reposo,sacamos la masa y estiramos con el rodillo.

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