jueves, 19 de marzo de 2020

PAN FÁCIL Y RÁPIDO

INGREDIENTES:
500 gr de harina todo uso
300 gr de agua
10 gr de levadura fresca,5gr si es en polvo de panaderia
10 gr sal

PREPARACIÓN:
Echar el agua en el vaso de la thermomix y calentar 35 seg 37° vel 2,echar la levadura desmenuzado,mezclar 5 seg vel 5.
Incorporar la harina y la sal y amasar vel espiga durante 2 min.
Sacar la masa y formar una bola dejándola reposar en un bol tapado con un paño en un lugar cálido durante 1h.
Pasado el tiempo,enharinar la zona de trabajo,cortar la masa en dos porciones y estirar bien cada una con el rodillo,enrollar para formar la barra.
Poner las barras en un paño enharinado separadas entre sí,dejar levar más o menos 1h.
Precalentar el horno a 250° arriba  y a bajo,meter la bandeja donde vamos hacer el pan y otra abajo con agua.
Sacar la bandeja caliente donde vais a cocer el pan y poner las barras una a una bajando la temperatura a  200°.A media cocción aún con el pan blanco,echar a la bandeja de abajo un vaso con agua fría,para darle vapor y se haga la corteza crujiente.
Una vez que el pan esté cogiendo color,quitar la bandeja del agua y bajar la temperatura a 180°-170° y terminar de cocer.
El tiempo dependerá de cada horno y de lo tostado que te guste.

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