INGREDIENTES:
150 g de Chocolate negro postres
100 g de Chocolate blanco
28-30 galletas tipo maría hojaldrada
40 ml de leche
50-60 ml de licor(coñac,ron,anis..)
150 g de turrón de Jijona
150 g de queso blanco cremoso para untar
50 g de mantequilla
Decoración:
azúcar glas para espolvorear
hojas de fondant verde
1 cereza en almíbar
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate blanco al microondas con cuidado de que nl se queme.Triturar el turrón con el queso e incorporarlo poco poco con el chocolate,ir batiendo.Reservar la crema.
Mojar ligeramente una galleta en la leche con el licor y encima poner una cucharada de la crema de turrón que tenemos reservada, encima otra galleta mojada con leche y con otra cucharada de crema y así con todas las galletas,ir haciendo varios montoncitos.
Unir todos en posición horizontal con la forma del tronco.Cubrir por fuera con la crema restante y alisar con una espátula,poner en el congelador 1 hora
aproximadamente hasta que la crema exterior esté dura.
Fundir el chocolate negro con la mantequilla en el microondas.
Sacar el tronco,poner encima de una rejilla y cubrirlo con el chocolate fundido con la ayuda de una espátula.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Pasar el tronco al plato de presentación y decorar con las hojas de fondant.Espolvorear el con azúcar glas.
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