Ingredientes para 20 unidades:
180 gr de jamón Ibérico o serrano, cortado muy fino.
10 dátiles de los de buena calidad
6 nueces peladas
1 o 2 cucharadas soperas de queso crema
1 cubitera o molde para hacer cubitos redondos no demasiado grandes
Aceite de oliva para untar la cubitera
Elaboración:
Quitamos el hueso de los dátiles ylos cortamos en trocitos.Picamos las nueces pequeñas pero que se noten.
En un bol mezclamos las nueces con los dátiles y el de queso crema,sólo para terminar de ligar con los dos ingredientes.
Untamos con aceite todos los agujeros de la cubitera y empezamos a montar los bombones,forramos con el jamón los agujeros dejando que el jamón sobresalga un poco,con la ayuda de dos cucharillas ponemos un poco de la mezcla anterior dentro del jamón y con el trozo que sobresalía lo tapamos.Vamos repitiendo la operación con todos los bombones.
Una vez tengamos todos los bombones hechos los moldeamos un poco con la palma de la mano para que queden bien redondos,tapar con papel film, ponemos en la nevera 30-60 minutos para que coja cuerpo el relleno,antes de servirlos(así tapados y en la nevera aguantan varios días,así que es una receta ideal para hacer con antelación)
Desmoldar,poner en la bandeja.
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