domingo, 17 de diciembre de 2017

CHUPITO DE CREMA DE PATATA CON PULPO AL PIMENTÓN

Ingredientes (para 4 personas):
Para la crema de patata:
400 gramos de patatas
160 gramos de leche
1 cucharadita de sal
120 gramos de nata
Para el aceite de pimentón:
25 gramos de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
Para el pulpo:
12 rodajas de pulpo cocido
Sal en escamas

Preparación:
Pelar y lavar bien las patatas.Echar las patatas troceadas,la leche y la sal en una cacerola cocer unos 15-20 minutos,hasta que estén tiernas. Tritura con la batidora durante unos minutos,para que quede una crema suave y no tenga grumos. Añade la nata y bate de nuevo hasta que obtengas una crema homogénea.
Mientras se cuecen las patatas, preparamos un aceite de pimentón.En un cazo,poner el aceite a fuego medio y esperar a que se caliente.Retirar del fuego, añadir el pimentón( se puede utilizar pimentón dulce o picante o una mezcla de los dos)mover despacio hasta que se mezcle bien. Poner de nuevo al fuego y calentar durante un minuto. Apagar y dejar enfriar sin moverlo,para que el aceite tome el sabor y color del pimentón.
Preparar el pulpo para que esté templado.Echar una cucharada de aceite al pimentón en el fondo de un recipiente(de cristal para que quede más vistoso)en que lo vayas a servir.Poner sobre este la crema de patata y colocar por encima unas rodajas de pulpo y unas gotas de aceite y por encima unas escamas de sal
Sirve templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario