INGREDIENTES:
1 merluza
Para el relleno:
aceite de oliva
1 puerro
2 dientes de ajo
150 g. gambas ya peladas
100 g. gulas
coñac
Para la salsa:
aceite de oliva
1 cucharada de harina
sal
tomate frito
1 vaso de caldo de pescado
coñac.
El relleno:
En una sartén ponemos aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos el puerro y los dientes de ajo muy picaditos. Dejamos que se vayan pochando poco a poco.
Cuando la verdura esté pochada incorporamos las gambas partidas en trozos pequeños si son muy grandes y si no las dejamos enteras.
Salteamos durante dos minutos, echamos un chorro generoso de coñac y flambeamos.
Cuando la llama se apague incorporamos las gulas.
Dejamos que el conjunto se haga durante otros dos minutos , echamos sal , retiramos del fuego y reservamos.
La salsa.
En la misma sartén de haber hecho el relleno,ponemos un poco de aceite de oliva.Cuando esté caliente echamos dos cucharadas de harina. Revolvemos para que se tueste la harina.
Incorporamos un poco de tomate frito y otro chorro de coñac. Mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco el caldo de pescado.
Con unas varillas vamos removiendo para que la salsa se ligue y no se formen grumos.La salsa nos quedará tirando a clarita pues luego con la cocción del horno espesará un pelín.
Montamos el plato:
Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos la merluza abierta en la misma fuente que vamos a meter al horno. Así nos evitamos tener que trasladar la merluza de la encimera a la fuente y tener un accidente.
Repartimos el relleno
Con mucho cuidado cerramos los dos lomos.Sellamos con la ayuda de unos palillos que al servir retiraremos.
Regamos literalmente la merluza con el la salsa que tenemos preparada.
Horneamos unos 40 minutos si la merluza es grande y media hora si es más pequeña.
Pasado el tiempo hacemos un pequeño corte en el lomo central para asegurarnos que la merluza esté hecha.Decorar y a la mesa.
martes, 19 de diciembre de 2017
MERLUZA RELLENA DE GULAS Y GAMBAS
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