martes, 17 de enero de 2017

POTAJE DE CALABAZA CON JUDÍAS BLANCAS Y ARROZ


INGREDIENTES:
1Calabaza mediana
1 cebolla mediana
1/4 de pimiento rojo
1 patata hermosa
100 grs arroz
1cabeza de ajos
2 y 1/2 cucharaditas de pimentón
2 tomates bien rojos rallados o 200 grs tomate triturado de lata
400 gs. de alubias blancas (puestas a remojo la noche de antes)
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Sal
2 l. De agua aprox.o caldo de verduras

PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito con  la cebolla picada, el pimiento rojo cortado y la cabeza de ajos.Ponemos un poco de sal y pochamos todo hasta que quede tierno, añadimos el tomate rallado y dejamos reducir um poquito,entonces echamos el pimentón y no dejamos de remover para que no se queme y amargue.Lo echamos todo en la cubeta de la Chef o matic,junto con el agua,la calabaza a trozos no demasiado pequeños porque se deshace bastante,las alubias y la patata.
Programar 91 2 h.
Podremos "asustar" las alubias al principio de la cocción añadiendo un poco de agua fria.Pasado este tiempo añadimos el arroz y volvemos a programar 91 1h y 20m.Antes de servir, rectificar de sal. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario