INGREDIENTES:
2 vasos de garbanzos cocidos de bote
(unos 400 gramos)
2 cucharadas grandes de tahini
1 diente de ajo
1/3 de una cucharada pequeña con sal
1/2 cucharada pequeña de comino molido
el zumo de medio limón
un poco de pimentón dulce (si es pimentón de La Vera mucho mejor)
perejil
un chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
TAHINI:
INGREDIENTES:
2 cucharadas de sésamo(ajonjolí)
4 cucharadas de líquido,agua o aceite de oliva
1 pizca de sal
Si el sésamo no está tostado:enjuagarlo y escúrrirlo buen.Echar el sésamo en una sartén y poner a fuego medio unos 5 minutos hasta que se dore un poco (el sésamo no cambia de color al tostarlo)dejar que se enfrie.Poner el sésamo en la picadora con el liquido y un poquito de salPicar todo muy bien hasta que quede una pasta.
PREPARACIÓN DEL HUMMUS:
Lavar bien los garbanzos,escúrrirlos y batir.
Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado,la sal,el comino,el zumo de limón y la salsa tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
Pasar el hummus a un bol y decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto.
Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva y listo.Lo ideal es comerlo con pan pita.
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