jueves, 31 de marzo de 2016

CARDOS CON JAMÓN Y ALMENDRAS

Ingredientes:
1 cardo
1diente de ajo picado
200 grs.jamón serrano en taquitos
2 cucharadas de aceite
1 puñado de almendras tostadas y picadas
1 cucharada harina rasa
1 litro de caldo de pollo

Preparación:
Limpiar bien el cardo retirando todos los hilos y se partir en trozos.Se pone a hervir en una olla rápida el caldo de pollo,
se van echando los trozos poco a poco así se evita que e endurezcan.Se cierra la olla y cuando la válvula empiece a girar
se baja el fuego al mínimo. Pasados 35-40 minutos se apaga el fuego y se deja enfriar la olla cerrada.
En una cazuela se fríe el ajo picado,seguidamente el jamón.Cuando hayan cogido color añadirle la cucharada de harina y tostarla un poco.Echar las almendras,los cardos y el caldo de cocción hasta cubrir los cardos, se deja hervir unos minutos, probar de sal y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario