viernes, 8 de enero de 2016

SOPA CASTELLANA

Ahora que han bajado las temperaturas,apetece comer calentito, y que mejor que esta sencilla y económica sopa.

INGREDIENTES:

150 grs.de pan del día anterior,cortado en rebanadas finas y tostadas para darle un toque de color al plato.
4 dientes de ajo
150 grs.de jamón serrano
1 cucharadita de pimentón dulce
1.200 ml.de caldo
Sal y 2 cucharadas aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cazuela con las 2 cucharadas aceite de oliva,se pone  fuego medio,y cuando el aceite este caliente,echamos los ajos pelados y en láminas, le añades sal al gusto(no mucho ya que el jamón ya lleva suficiente sal,yo realmente no le echo,eso va en gustos).Añades el jamón y seguimos sofriendo un poquito más.
Ahora echa el pimentón,se remueve un poquito y enseguida se echa el caldo(no dejar que se tueste que coge sabor amargo).
Cuando la sopa empiece a hervir,se echan los huevos si remover para que no se rompan.Dejar hervir unos minutos y servir poniendo en el plato unas rodajas de pan en el plato,echar la sopa y un huevo por comensal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario