domingo, 3 de enero de 2016

MERLUZA CON SALSA DE GAMBAS AL CAVA

MERLUZA CON SALSA AL CAVA

Ingredientes:
1 merluza fresca en rodajas o el lomos como mas os guste
3 cebollas no muy grandes
2 dientes de ajo
250 ml de cava
1/2 kg de gambas
1/2 kg de almejas limpias de arena
El zumo de 1 limón
Harina
aceite de oliva,perejil,sal y pimienta.

Elaboración:
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina y en una sartén con aceite la pasamos vuelta y vuelta,la reservamos en una cazuela,si es posible de barro.
En la misma sartén, donde hemos echo la merluza, pochamos la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo picados,todo ello a fuego lento.
Pelamos las gambas,reservando las cabezas y las carcasas.
Una vez pochada la cebolla,añadimos las cabezas y las carcasas de las gambas y rehogamos todo junto,aplastando para que suelte todo el jugo.
Añadimos el cava y debajo que reduzca el alcohol,le añadimos el perejil picado y una cucharada de harina y lo dejamos 2 minutos removiendo todo el rato.
Le añadimos el zumo del limón y lo dejamos a fuego suave hasta que la cebolla este blandita.
Trituramos toda la salsa,la colamos y la incorporamos a la cazuela con la merluza,las gambas y las almejas.
Lo dejamos a fuego suave hasta que se abran las almejas.Retiramos del fuego y dejamos que repose 5 minutos.Servir.

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