Ingredientes:
Para el relleno:
las patas y aletas de los calamares
Preparación
Lavar los calamares eliminado las tripas y la piel.
Reservaremos las aletas y los tentáculos para el relleno.
Picar el jamón, la cebolla y los huevos duros y lo unimos al resto de ingredientes:
el pan, el vino de manzanilla, las pasas,los piñones,el perejil picado,la sal y la pimienta junto con las aletas y los tentáculos troceados. Lo mezclaremos todo bien y con esta preparación rellenaremos los calamares, cerrándolos con un palillo por su extremo abierto. En una cazuela sofreir la cebolla el pimiento y los tomates troceados,sazonar con sal y un pellizco de azúcar.
Incorporar los calamares rellenos y el vino blanco,dejarlo cocinar todo, a fuego muy lento, durante 2 horas. Ir añadiendo el caldo necesario para que no se sequen los calamares. La salsa deberá quedar reducida.Los serviremos sobre la salsa.
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