viernes, 8 de abril de 2016

CABALLAS EN ESCABECHE

Ahora que estamos en el tiempo de las mejores caballas,calidad y precio,una receta que sirve tanto para ensaladas,cenas,picoteo,bocatas.

Ingredientes:
Unas 4 caballas medianitas o dos grandes
1 cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
200 ml.de vinagre de vino blanco
Dos hojas de laurel
Un puñadito de pimienta negra en grano
Sal,harina para rebozar y aceite de oliva

Preparacion:
Cortar las caballas en rodajas de unos 2 centimetros,salar y enharinar,cubrir con aceite una cazuela amplia para que los trozos de caballa no queden montados, freimos la caballa un poquito por cada lado (no mucho para que no se quede seca)Reservar.
Pelamos y troceamos la zanahoria,la cebolla y pelamos los ajos.Los ponemos en la cazuela junto con el aceite de freír el pescado,junto con el vinagre el laurel y la pimienta.Rehogar,dejar enfriar un poco y añadir el pimentón, subir otra vez la temperatura y hervir una media hora.Metemos la caballa y cocer todo junto a fuego suave 7-8 minutos.Dejar enfrir antes de meterlo al frigorífico.Dejar reposar unos dos días para que coja mejor el sabor.


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